Лидеры оппозиционного профсоюза РЭП отказались просить помилования у Президента

белорусская служба «Радио Свобода» 

Лидер оппозиционного профсоюза работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Геннадий Федынич и главный бухгалтер Игорь Комлик, которых обвиняют в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, отказались писать прошение о помиловании на имя Президента Беларуси Александра Лукашенко.


Об этом сообщает белорусская служба «Радио Свобода».


«Наконец-то мы закончили изучать наше дело, а это большой объем - 11 томов по 300 листов. После того, как мы сказали следователям, что ознакомились с делом, они спросили, хотим ли мы воспользоваться своим правом написать ходатайство о помиловании на имя Главы белорусского государства. Мы ответили отрицательно, потому что ничего не нарушали. Поэтому просить о помиловании нет оснований», - сказал Федынич.

Напомним, что утром 2 августа 2017 года офисе профсоюза Работников радиоэлектронной промышленности Беларуси в Минске прошел обыск.


8-го августа стало известно, что главному бухгалтеру оппозиционного профсоюза РЭП Игорю Комлику выставлено обвинение по части 2 статьи 243 Уголовного кодекса - «Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере», а Геннадий Федынич оставался подозреваемым.  


11 мая следствие предъявило окончательное обвинение в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере (часть 2 статьи 243 Уголовного кодекса РБ).

2520 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,5687
1 Доллар США 2,5315
100 Российских рублей 4,7265
1 Евро 2,6623
10 Злотых 5,6518

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461