Позняк: «Нападение» на Куропаты не остановится, пока есть Россия

UDF.by 
Лидер Консервативно-христианской партии – БНФ Зенон Позняк считает, что «нападение» на Куропаты не остановится, пока будет существовать Россия.

Об этом он заявил, выступая перед сеймом партии, передает пресс-служба политической силы.

«Нападение на Куропаты никогда не остановится, не прекратится, пока будет существовать Россия, ведь геноцид народов – это российское преступление, а Куропаты являются фактическим свидетельством, вещевым доказательством этого преступления», - заявил политик.

Позняк добавил, что «атака» идет по двум каналам – искривление правды, попытки уничтожения мемориального места расстрелов людей и затаптывание его имени.

«В последнее время мы наблюдаем методологическую агрессию на Куропаты, которая много кого смущает своим кощунством и цинизмом, но является типичной для русского НКВД – это провокация оскорбления и унижения – “опущение”, согласно российской тюремной психологии», - считает глава КХП-БНФ.

По словам политика, на российские деньги возле Куропат построили «ресторанно-бардельный комплекс».

«Акция развивалась поэтапно и продуманно. Сначала московский инвестор получил разрешение властей на строительство “объекта придорожного сервиса” на 51-м километре окружной дороги, возле охранной зоны Куропат (2006 год). В 2010 подписывается инвестиционный договор и начинается строительство. В 2012 г. обнаруживается, что застройщик залез в охранную зону, самовольно захватил участок и строит там не "придорожный сервис", а, точнее говоря, развлекательный ресторанно-бардельный комплекс», - сказал Позняк.

Он напомнил, что ранее Генеральная прокуратура Беларуси выступала за ликвидацию объекта, однако потом произошел «резкий поворот всех фигурантов на 180 градусов», после чего охранная зона Куропат была сокращена. Тот факт, что ресторан теперь расположен вне охраняемой зоны не делает постройку законной, убежден политик.

«Вполне логично возникла мысль о коррупции чиновников. Возможно здесь где-то такое и было, но ситуация указывает на другое. Резкая перемена позиций всех структур и лиц (повторяю, кроме общественности) указывает на административно-политический фактор. Судя по характеру тотального поворота, инициатива его в Москве. Здесь московский гэбэшный проект. Во всяком случае Москва его контролирует и через вассальную власть направляет», - заявил он.

Глава КХП-БНФ также поведал о том, что в начале этого года он получил информацию от лиц, которые якобы участвовали в «ресторанном деле», о том, что одним из собственников и инвесторов «Бульбаш-холла» возле Куропат является «евреем-хасидом из Бруклина».

Он добавил, что с точки зрения бизнесной перспективы «ресторан-бордель» в поле рядом с Куропатами – это проект «неприбыльный и провальный».

«Из этого абсурда торчат длинные уши московских провокаторов. Типично все закручено, “по-русски”. Начали якобы из ничтожного “придорожного сервиса” и “невзрачного” предпринимателя, а выехали на ресторан-бордель – развлекательный комплекс с еврейскими инвесторами в святом месте. На Лубянке уже, видимо, потирают ручки в ожидании антисемитских высказываний и конфликта вокруг Куропат», - заявляет Позняк.

В то же время политик убежден, что белорусы не те люди, которых, обманув на мякине, можно вовлечь в антиеврейские конфликты.
Как считает глава политической силы, его сомнительные высказывания могут стать причиной для того, чтобы представители еврейских организаций в Минске могли присоединиться к протестующим, которые блокируют работу ресторана.

«Требование может быть только одно: снос, ликвидация незаконно построенного ресторана и привлечение к судебной ответственности нарушителей закона. Никакой толерантности к провокаторам. Поддержка акции протеста и блокировка преступного объекту», - считает политик.

Позняк также предложил сейму обсудить возможность митинга возле ресторана в Куропатах с требованием к властям и прокуратуре «выполнять закон» и привлечь к ответственности собственников объекта. Он добавил, что акцию желательно провести не позже 30 июня.

Напомним, ранее оппозиционеры пообещали помешать открытию ресторана вблизи Куропат. Помимо этого, 4-го июня, оппозиционеры решили ввести ежедневную вахту


Примечательно, что ранее сопредседатель незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец заявил о том, что ресторан откроют 5-го июня в 15.00. Однако оппозиционные активисты стали блокировать работу ресторана и не пускать автомобили на территорию.

Позже стало известно о том, что ресторан официально открыли 5-го июня после 21.00
3272 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2858
10 Датских крон 4,6755
1 Кувейтский динар 10,4549
10 Дирхамов ОАЭ 8,7359
1 Доллар США 3,2086

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461