Ермошина о ресторане в Куропатах: Я не стала бы там отмечать юбилей

Радио Свобода 
Председатель ЦИК Лидия Ермошина считает, что ресторан возле Куропат — это место питания исключительно для людей, проезжающих рядом.

Соответствующее мнение она выразила в интервью белорусской службе «Радио Свобода».

«Я считаю, что тему политически раздули абсолютно безосновательно. В конце концов, мы все живем рядом с кладбищами. А некоторые живут и на местах бывшего кладбища: разве мы знаем, что было когда-то под фундаментом того или иного дома? И тогда получается, что вообще нигде ничего нельзя строить», - отметила она.

По словам Ермошиной, само название ресторана «Поедем, поедим» предполагает, что оно не будет использоваться как развлекательное заведение.

«Если исходить из названия ресторана „Поедем, поедим“, то он будет функционировать как закусочная. Как я понимаю, там не будет ни музыки, ни песен, ни танцев... Поэтому и это заведение питания может работать», - пояснила она.

На вопрос, пошла бы она сама в этот ресторан, Лидия Ермошина ответила: «Что мне там делать? Я не стала бы ни отмечать там юбилей, ни проводить банкет».

Напомним, оппозиционеры пообещали помешать открытию ресторана вблизи Куропат. Помимо этого, 4-го июня, оппозиционеры решили ввести ежедневную вахту.

 

Примечательно, что сопредседатель незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец заявил о том, что ресторан откроют 5-го июня в 15.00. Однако оппозиционные активисты стали блокировать работу ресторана и не пускать автомобили на территорию.

Позже стало известно о том, что ресторан официально открыли 5-го июня после 21.00. Акции протеста продолжились с новой силой.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Обыски в офисах оппозиционных СМИ - это

 
 
Артем Агафонов: Интервью с избитым националистами Сергеем Лановенко

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!