Народная артистка Бондаренко присоединилась к пикетчикам ресторана у Куропат

пресс-служба ОГП 
Народная артистка Беларуси и член Нацкома ОГП Зинаида Бондаренко заявила о том, что присоединяется к акции протеста против открытия ресторана «Поедем, поедим» возле места массовых расстрелов жертв сталинских репрессий в Куропатах.

Об этом она заявила в комментарии пресс-службе ОГП.

По ее словам, «акции протеста должны быть, потому что люди должны противостоять тому, что происходит в Куропатах».

«Конечно, жаль, что так мало тех, кто приходит на эти протестные акции, ведь приходить каждый день и устраивать эту цепочку очень трудно, – считает Зинаида Бондаренко. – И все же акции должны быть, потому что люди должны противостоять тому, что происходит в Куропатах, а это – большое оскорбление и неуважение к тем, о ком мы должны помнить. Все это сооружение – как напоминание про сталинские бараки и Гулаги. И я просто не понимаю тех людей, которые (и даже я видела) стремились на машинах проехать, чтобы там получить какую-то еду».

Народная артистка уверена, что подобными акциями оппозиция должна отстоять право на то, чтобы именно на этом месте была не столовая, не ресторан, а музей памяти жертв сталинских репрессий.

«Это соответствовало бы потому, что напоминает это архитектурное сооружение. И конечно, хотелось бы поддержать людей, которые стоят в этой цепочке. Перво-наперво это и Ольга Николайчик, и Павел Северинец, Дмитрий Дашкевич. И я очень рада тому, что Объединенная гражданская партия присоединилась к этой акции», - резюмировала она.
3178 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0575
10 Датских крон 3,5796
1 Кувейтский динар 8,4105
10 Дирхамов ОАЭ 7,0153
1 Доллар США 2,5768

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461