Давыдько о ресторане у Куропат: Если не на кладбище, то пусть работает на пользу людям

tut.by 
Бывший председатель Белтелерадиокомпании, ныне глава «Белой Руси» Геннадий Давыдько считает, что если ресторан «Поедем, поедим», который находится в Куропатах, расположен не на кладбище, то он может работать на пользу людям.

Об этом он заявил в интервью белорусской службе «Радио Свобода».

«Конечно, на кладбище нельзя строить такие учреждения, где будут пить, играть и веселиться. Это на кладбище. Но рядом с кладбищем жизнь продолжается», — сказал Давыдько.

Он добавил, что «если ресторан располагается на расстоянии 50 метров от кладбища, то пусть и будет».

«А если на кладбище, нужно разрушить, уничтожить. На кладбище нельзя веселиться. Тогда определяйте, 55 метров — это уже не на кладбище, а 50 — на кладбище? Сколько нужно?» - заявил глава «Белой Руси».

По его словам, оппозиция раздула ситуацию с рестораном потому, что «больше нет политических событий».

«Если не на кладбище, то пусть работает на пользу людям. Это же не в центре Куропат. Посмотрите, сколько старых кладбищ у нас в Минске, и около них на расстоянии отели стоят с ресторанами, и ничего. Я считаю, что здесь нет умышленного оскорбления. Также в Куропатах, видимо, на витебских или на этих, мои родичи лежат также. И я отношусь к этому очень серьезно. Но делать из этого какой-то фейк не буду», — считает Давыдько.

На вопрос, пойдет ли он в ресторан «Поедем, поедим», он сказал, что это вполне вероятно.

«Не так часто люблю ходить по ресторанам. Но почему бы и нет, если это не на кладбище? Даже помянуть там можно людей», -  убежден лидер «Белой Руси».

Как известно, президенты Австрии, Германии, Польши и Израиля приглашены на открытие мемориала жертвам нацизма в селе Тростенец под Минском.

Напомним, ранее оппозиционеры пообещали помешать открытию ресторана вблизи Куропат. Помимо этого, 4-го июня, оппозиционеры решили ввести ежедневную вахту

Примечательно, что сперва сопредседатель незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец заявил о том, что ресторан откроют 5-го июня в 15.00. Однако оппозиционные активисты стали блокировать работу ресторана и не пускать автомобили на территорию.

Позже стало известно о том, что ресторан официально открылся 5-го июня после 21 часа.
2845 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461