МАРТ планирует устанавливать предельные цены на лекарства

uposter.ru 
Механизм регистрации предельных отпускных цен производителей на отдельные группы лекарств может быть введен в Беларуси, соответствующую норму хотят закрепить на уровне указа президента.

Об этом передает Sputnik.

Министерство антимонопольного регулирования и торговли подготовило проект указа «О пилотном проекте по регистрации предельных отпускных цен производителей на лекарственные средства».

Согласно проекту указа, механизм исключит возможность продажи определенных лекарств по слишком высоким ценам. Так, в следующие два года будет необходимо регистрировать предельные отпускные цены на лекарства из предлагаемого перечня — для лечения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, в сумме 37 наименований.

Если указ будет подписан, производители должны будут зарегистрировать предельные отпускные цены на такие медикаменты до начала 2019 года.

Без регистрации цены продажа лекарства в Беларуси будет запрещена. Методику расчета предельно отпускных цен установит МАРТ по согласованию с Минздравом.

Если пилотный проект будет признан успешным, расширят подобные механизмы и на некоторые другие группы лекарств.
3912 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 28.10.2020
Зараженных 95545
Скончавшиеся 969
Выздоровевших 84690
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461