Постпред Беларуси при ООН: Доклад Харасти — политически мотивированный, однобокий и предвзятый документ

МИД Беларуси 
Постоянный представитель Беларуси при ООН в Женеве Юрий Амбразевич назвал доклад спецдокладчика ООН по нашей стране Миклоша Харасти о ситуации с правами человека «политически мотивированным, однобоким и предвзятым документом».

Об этом он заявил на сессии Совета ООН по правам человека в Женеве, передает пресс-служба организации.

«От имени правительства Беларуси я должен в очередной раз заявить о принципиальном непризнании мандата специального докладчика», - сказал он.

Сам доклад он назвал документом, который «намеренно искажает реальность».

«Главная цель доклада, а точнее спонсоров этой резолюции, создавшей мандат, — это обоснование целесообразности сохранения давления на политическое руководство Республики Беларусь», - заявил Амбразевич.

Он добавил, что наше государство не нуждается во внешнем мониторинге.

«Мы суверенное государство, способное достаточно эффективно решать задачи развития общества, обеспечивать функционирование всех его систем, и не нуждаемся в каком-либо внешнем мониторинге, навязчивых советчиках и тем более в специальном докладчике Совета ООН по правам человека, чей пост был учрежден без согласия правительства Беларуси», - убежден представитель Беларуси.

Напомним, спецдокладчик ООН по Беларуси Миклош Харасти заявил, что «прогресса в решении системных проблем в Беларуси не было достигнуто», поэтому необходимо сохранить международный контроль за ситуацией с правами человека в стране.
2345 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.04.2021
Зараженных 345998
Скончавшиеся 2443
Выздоровевших 336227
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1186
1 Доллар США 2,5864
100 Гривен 9,2324
10 Злотых 6,8457
100 Российских рублей 3,4027

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461