Оппозиция проводит акцию в Минске против российско-белорусских учений (Онлайн)


На Октябрьской площади Минска проходит акция против учений «Запад-2017».


Об этом сообщает svaboda.org.

Акция 7 июля проходит с требованием освободить политзаключенных и отменить белорусско-российские учения «Запад-2017». Инициатором проведения акции выступила гражданская кампания «Европейская Беларусь».


«Осенью пройдут совместные с Россией масштабные военные учения «Запад-2017». Уже сейчас на территорию Беларуси перебрасывают российские войска. Совместные военные учения с государством-агрессором несут угрозу для всей Восточной Европы. Многие эксперты и политики предупреждают о том, что во время их проведения может произойти оккупация Беларуси, а сами маневры могут стать подготовкой к наступательной операции на соседние страны», - говорится в заявлениии, распространнном накануне «Европейской Беларусью».



По состоянию на 19.00 акция солидарности с политзаключенными и с требованием отменить учения «Запад-2017» закончилась. Координатор «Европейской Беларуси» Максим Винярский поблагодарил всех ее участников и заявил, что «борьба продолжается».


2699 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.10.2020
Зараженных 96529
Скончавшиеся 973
Выздоровевших 85332
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461