Зампред партии «Зеленые»: Власти блокируют все активности по проведению «Островецкого шляха»

Наша Нива 
Заместитель председателя «Белорусской партии Зеленые» Дмитрий Кучук считает, что власти блокируют все активности по проведению «Островецкого шляха».

Об этом он заявил в интервью агентству «БелаПАН».

Он рассказал о том, что около десятка человек приняли участие в акции «Островецкий шлях» в Радошковичах.

«Мы возложили венок к памятнику Янке Купале. Потом к нам подошли представители правоохранительных органов и местной администрации, сказали, что в случае если не разойдемся, будут вынуждены трактовать наши действия как несанкционированное мероприятие», — сказал он.

Кучук также сообщил, что участники мероприятия не смогли провести заседание круглого стола, так как кафе, в котором оно планировалось, было закрыто.

Первоначально планировалась проведение в Радошковичах акции в виде шествия и митинга, однако Молодечненский райисполком отказал в их проведении. Чиновники обосновали отказ тем, что были нарушены сроки подачи заявки — она была зарегистрирована в исполкоме 12 июня.

«Решение странное. Ведь заявка была направлена в Молодечненский райисполком заказным письмом 11 июня, то есть в установленные законом сроки — за 15 дней до проведения акции», — сказал Кучук.

Напомним, что ранее сопредседатель незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец заявлял, что 26-го числа каждого месяца вплоть до ноября оппозиция планирует проводить акцию «Чернобыльский шлях» в городах, которые расположены между Минском и Островцом. В то же время сам Кучук уверял, что «Островецкий шлях» - это протестная акция, направленная против строительства атомной станции.
2481 просмотр

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 26.11.2021
Зараженных 648472
Скончавшиеся 5026
Выздоровевших 634653
 

Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5593
10 Датских крон 3,8766
1 Болгарский лев 1,4739
1 Евро 2,8761
10 Норвежских крон 2,8208

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461