БСДП (Громада) просит Лукашенко сделать «День Воли» государственным праздником

пресс-служба БСДП
Вчера, 3 июля, активисты Белорусской социал-демократической партии (Громада) направили в Администрацию Президента 923 подписи с призывом сделать «День Воли» (25 марта) государственным праздником.

Об этом рассказал председатель БСДП Игорь Борисов, передает пресс-служба политсилы.

По его словам, указанные подписи были собраны за один день во время концертов 25 марта в Бресте и Минске.

«Мы решили напомнить власти, что настоящим Днем Независимости в стране является 25 марта. Именно тогда была провозглашена независимость Белорусской Народной Республики, и благодаря этому дню есть не только нынешняя Беларусь, однако и нынешняя власть. Это факт, который уже признает не только демократическое и научное сообщество, но и власть», - рассказал политик.

Лидер социал-демократов считает, что современная государственная идеология «уперлась в свой потолок и перестала развиваться». Признание «Дня Воли» государственным праздником, считает Борисов, существенно расширит идеологические горизонты и перестанет делить белорусское общество.

«Празднование 100-летия БНР в Беларуси задало новый формат проведения праздника. Именно праздника, а не протеста, и это выгодно не только национально ориентированным гражданам, однако и самой власти. Поэтому признание этой даты на государственном уровне может стать логичным завершением празднования 100-летия БНР», - уверен Игорь Борисов.
3058 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2020
Зараженных 76104
Скончавшиеся 791
Выздоровевших 73386
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461