В КПХ-БНФ считают ресторан у Куропат «провокацией» и «политическим проектом» Москвы

Еврорадио 
Консервативно-христианская партия – БНФ считает открытие ресторана «Поедем, поедем» в Куропатах «провокацией» и «политическим проектом» Москвы.

Об этом говорилось на заседании сейма партии, передает пресс-служба политической силы.

В КПХ-БНФ считают, что специально к 30-летию открытия Куропат власти Беларуси «на приказ Москвы» начали «провокационные» действия вокруг ресторана.

Партия уверяет, что ответом на это будет «еще более активная просветительская работа с целью донести до наших людей и мирового общества правду о геноциде белорусского народа под московской оккупацией, о продолжение антибелорусской политики под режимом внутренней оккупации, управляемой из Москвы».

«Факты свидетельствуют о том, что не только в Беларуси, но и в России кремлевский режим перешел к открытому уничтожения могил жертв сталинского террора, а также к сожжению всех документов, которые касаются судеб репрессированных людей, статистики и событий террора», - заявили в политической силе.

На заседании также отметили, что «местный вассальный режим будет делать то же самое в Беларуси». Активисты КХП-БНФ убеждены, что «Москва, на всех подчиненных ей территориях, приступила к ликвидации следов своей террористической деятельности».

Выступающие на заседании политики уверяют, что Россия «готовит большую войну».

«Адекватные аналитики в разных странах и самой России проводят аналоги с гитлеровской Олимпиадой 1936 года в Берлине. Приводят также более современные примеры с Сочинской Олимпиадой Путина 2014 года, на следующий день после окончания которой началась российская агрессия против Украины. Нынешний Чемпионат мира по футболу, который на днях начнется в России, вызывает не радость праздник спорта, а тревожные мысли и ассоциации. Международная изоляция, глубокий системный хозяйственный и социальный кризис вынуждают кремлевское руководство искать спасения своей власти и империи в брутальных захватнических действиях», - заявили докладчики.

КХП-БНФ призывает всех белорусов белорусы «готовиться к защите Родины от агрессора в соответствии с Конституцией и нашей национальной традицией».

Отметим, что лидер КХП–БНФ Зенон Позняк считает, что «нападение» на Куропаты не остановится, пока будет существовать Россия.

Напомним
, ранее оппозиционеры пообещали помешать открытию ресторана вблизи Куропат. Помимо этого, 4-го июня, оппозиционеры решили ввести ежедневную вахту

Примечательно, что ранее сопредседатель незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец заявил о том, что ресторан откроют 5-го июня в 15.00. Однако оппозиционные активисты стали блокировать работу ресторана и не пускать автомобили на территорию.

Позже стало известно о том, что ресторан официально открыли 5-го июня после 21.00
3302 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461