Скачать приложение Политринг

Депутат Воронецкий назвал сессию ПА ОБСЕ победой белорусской дипломатии


В ходе сессии Парламентской ассамблеи Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе руководство Беларуси кардинально поменяло отношение государств-участников к своей стране.


Об этом в эфире «ОНТ» заявил председатель постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Национального собрания Беларуси Валерий Воронецкий, комментируя итоги сессии ПА ОБСЕ, прошедшей в Минске.


Политик отметил, что в большинстве стран ОБСЕ именно парламенты определяют внутреннюю и внешнюю политику.


«Именно они будут формировать и формируют отношение к Беларуси. Поэтому во всех отношениях мы реально очень серьезно укрепили свою позицию. Это большая победа нашей дипломатии», — уверен белорусский парламентарий.


В качестве примера он привел отказ делегатов принять антибелорусскую резолюцию, предложенную Литвой.


«Раньше всегда было так: выдвигается резолюция против Беларуси, и она принимается. Впервые в нашей истории подавляющим большинством голосов этот вопрос был снят с повестки дня. Причем за нас проголосовали делегации Германии, Великобритании, Дании, Швеции. Это говорит об очень серьезном укреплении позиций нашего белорусского государства на мировой арене», — заявил Воронецкий.


Говоря о резолюции о ситуации в Восточной Европе, Воронецкий назвал ее «очень непрофессиональной, сырой, неподготовленной».


«В каком-то смысле те, кто ее готовили, проявили свою некомпетентность», — отметил депутат.


Воронецкий считает, что «все делегации поняли, что на Беларусь можно полагаться, что на Беларусь можно рассчитывать, что Беларусь — очень серьезный, ответственный партнер, который заинтересован в мире и безопасности в Европе».

2800 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кого бы вы хотели видеть президентом Украины?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!