Янукевич: Российские военные объекты делают Беларусь «потенциальным врагом» для соседей

Радио Свобода 

Заместитель председателя Партии БНФ Алексей Янукевич считает, что российские военные объекты, расположенные на территории Беларуси, делают нашу страну «потенциальным врагом» для соседей.


Об этом он заявил в интервью телеканалу «Белсат».


Янукевич указал, что ранее Партия БНФ подала в Министерство обороны Беларуси запрос на уточнение сроков действия договора о размещении военных объектов.


«Мы хотели получить точный ответ, когда заканчивается срок этого договора, и мы получили этот ответ, мы знаем теперь точную дату. Мы также хотели, чтобы были озвучены мотивы, которыми Министерство обороны и Совет Безопасности собираются руководствоваться при принятии решения. И мы не услышали на самом деле этих мотивов», – сказал политик.


По данным Минобороны, в случае, если белорусская сторона захочет отказаться от продолжения соглашения, она должна проинформировать Россию не позднее 6 июня 2020 года.


В пресс-службе БНФ добавили, что, по мнению экспертов, власти Беларуси используют российские военные объекты в качестве козырной карты в переговорах с Кремлем. В тот же момент, эти объекты «наносят имиджевый урон стране», которая всячески стремится подчеркнуть свой нейтралитет.


«Мы будем убеждать белорусское общество, что эти объекты и представляют военную опасность для нас, они делают нас потенциальными врагами для многих наших соседей, для других европейских стран. И они есть инструментом России для потенциальных недружественных действий против Беларуси», – заявил Янукевич.


Напомним, Партия БНФ выступила с призывом не продлевать срок аренды военных объектов Российской Федерации в Беларуси. Глава Минобороны Беларуси Андрей Равков заявил, что решение о пребывании российских военных будет приниматься с учетом национальных интересов Беларуси.

2890 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 13.08.2020
Зараженных 69203
Скончавшиеся 599
Выздоровевших 66178
 

Опрос

Как вы относитесь к протестным акциям, которые развернулись на улицах Минска?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461