Скачать приложение Политринг

После 11 часов обыска в редакции tut.by следователи вывезли технику и документы

Радио Свобода 
Из редакции оппозиционного издания tut.by сотрудниками Следственного комитета Беларуси была вывезена специальная техника и документация.

Об этом передает белорусская служба «Радио Свобода».

Отмечается, что около 18.20 следователи вышли из бизнес-центра Omega Tower, где базируется офис Tut. by, и вынесли изъятые документы и винчестеры через черный выход. Затем они погрузили изъятые вещи в машины и уехали.

Примечательно, что 8-й этаж, где размещается hoster.by, остается закрытым. Там до сих пор находятся следователи.

По данным «Свободы», обыск в редакции портала Tut.by длился 11 часов.

Напомним, что сегодня утром сотрудники Следственного комитета Беларуси начали обыск в офисе Интернет-портала tut.by. Позже стало известно, что обыск проходит и в офисе агентства «БелаПАН». В свою очередь директор «БЕЛТА» рассказала о том, что сотрудники «БелаПАН» и tut.by под чужими паролями подключались к ленте агентства. Впоследствии выяснилось, что сотрудниц портала tut.by Марину Золотову, Анну Калтыгину и Галину Власик задержали на трое суток.
3689 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!