Скачать приложение Политринг

Суриков о Бабиче: Статус спецпредставителя — это для России, а для Беларуси он просто посол

tut.by 
Посол России в Беларуси Александр Суриков, завершающий свою дипломатическую миссию, уточнил, что статус спецпредставителя для его приемника Михаила Бабича – это для России, а для Беларуси он просто посол.

Об этом сообщает Tut.by.

По словам Сурикова, он не видит проблемы в том, что Бабич не карьерный дипломат.

«Я тоже не был карьерным дипломатом, и Михаил Бабич не дипломат. Я его не знаю. Послы по российским стандартам на одной территории не пересекаются. Но думаю, он приедет, охарактеризует себя, встретится с вами, вы его узнает», — рассказал посол.

Он также добавил, что любой дипломат может быть принят в любом кабинете любого начальника. И особый статус Бабича как спецпредставителя российского президента для Беларуси ничего не решает.

«Этот статус российский, там. Тут, в Беларуси, он посол», — заявил Суриков.

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Михаила Бабича, занимавшего пост полпреда президента в Приволжском федеральном округе, послом России в Беларуси и спецпредставителем президента по торгово-экономическому сотрудничеству.
2293 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!