Скачать приложение Политринг

Дапкюнас: БНР — часть нашей истории


Заместитель министра иностранных дел Беларуси Андрей Дапкюнас считает, что период существования БНР – это часть всеобщей истории Беларуси, и его нельзя выбросить из всего процесса.

Соответствующее заявление он сделал в ходе беседы с журналистами, отвечая на вопрос об его отношении к тому, что в Минске до сих пор не установили памятную доску на здании, где провозглашалась независимость Белорусской Народной Республики, передает белорусская служба «Радио Свобода».

«Как гражданин Беларуси считаю, что история моей страны есть такой, какой она сложилась за много веков, — заявил заместитель министра, отметив, что в его компетенцию этот вопрос не входит. — Но история Белорусской Народной Республики — это тоже часть нашей истории. Выбросить историю БНР из общего процесса просто нельзя».

Укажем, что сегодня, 20-го сентября в Минске проходит четвертое заседание Консультативного совета при Министерстве иностранных дел Республики Беларусь по делам белорусов зарубежья. В Консультационный совет белорусов зарубежья входят 20 человек, представителей белорусских диаспор. Сегодня на встрече присутствуют белорусы Франции, Германии, Чехии, Швейцарии, Украины, России, Польши и других стран.

Напомним, что ранее глава БНФ Григорий Костусев заявлял, что Худсовет при Мингорисполкоме одобрил установку памятной доски в честь провозглашения БНР, которую активисты хотят повесить на здании по улице Володарского, где была провозглашена республика. Однако вчера в Мингорисполкоме рассказали о негативной реакции горожан на установку памятной доски к 100-летию БНР, в связи с чем чиновники указали, что еще не приняли окончательного решения по этому поводу.
423 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!