Скачать приложение Политринг

В Мингорисполкоме рассказали о негативной реакции горожан на установку памятной доски к 100-летию БНР

Радио Свобода 
Мингорисполком еще раздумывает над тем, устанавливать ли вывеску к 100-летию БНР на том основании, что горисполкомом было получено множество негативных обращений от общественности по этому поводу.

Об этом говорится в ответе, который получила Белорусская социал-демократическая партия (Громада) от заместителя председателя Мингорисполкома Игоря Юркевича, передает пресс-служба политсилы.

«Информируем о том, что в адрес Мингорисполкома поступил ряд обращений от граждан Беларуси и представителей общественности с негативным отношением к вопросу установки памятной доски по улице Володарского, 9. Вопрос о целесообразности принятия решения Мингорисполкома по установке мемориальной доски находится на рассмотрении», — говорится в ответе.

Напомним, что ранее глава БНФ Григорий Костусев заявлял, что Худсовет при Мингорисполкоме одобрил установку памятной доски в честь провозглашения БНР, которую активисты хотят повесить на здании по улице Володарского, где была провозглашена республика. Однако впоследствии стало известно о том, что Мингорисполком пока не принял решение об установке мемориальной доски БНР
2080 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Протесты в Париже

 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!