Скачать приложение Политринг

Постпред Украины при ООН выступил за перенос переговоров по Донбассу из Минска

Радио Свобода
Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко предложил перенести переговоры по урегулированию ситуации на Донбассе из Минска.

Об этом он заявил в комментарии украинскому телеканалу «Прямой».

Ельченко обвинил Беларусь в «предвзятом отношении к украинским инициативам».

«Мне кажется, что надо уже делать серьезные выводы из-за позиции Беларуси, из-за позиции Казахстана. Если еще можно понять голосование Сирии, Северной Кореи, - это просто сателлиты. Но так скажем, наши соседи, наши бывшие партнеры по СНГ - я не могу понять, почему они голосуют против», - сказал он.

По его словам, странно выглядит позиция Беларуси, которая «везде говорит о том, что они поддерживают такой тяжелый для себя нейтралитет».

«Я лично полностью поддерживаю, я не помню уже кто это предлагал, некоторые группы депутатские у нас в Верховной Раде, что нам надо просто переносить эту площадку из Минска в какую-то другую столицу», - заявил постпред Украины в ООН.

Он также добавил, что Беларусь «просто хронически голосует против любых наших идей, против любых наших предложений, даже которые не касается конфликта с Россией».

«При всем моем уважении к белорусской дипломатии, но я не могу такую позицию понять, о какой нейтральности идет речь? И пусть они на нас не обижаются, но факты на табло Генеральной Ассамблеи. Разговоры разговорами, но здесь есть результат. Это уже свидетельствует об определенной позиции страны, из которого нам нужно делать серьезные выводы», - считает Ельченко.


Напомним, в ходе заседания ООН Беларусь проголосовала против включения вопроса о ситуации на Донбассе и в Крыму в повестку дня сессии Генассамблеи организации.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Должна ли Беларусь остаться площадкой для переговоров по Донбассу?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!