Скачать приложение Политринг

Канопацкая инициировала поправки в Земельный кодекс

tut.by 
Депутат Палаты Представителей и член  Объединенной гражданской партии Анна Канопацкая представила разработанный законопроект, который снижает роль государства в земельных отношениях.

Об этом сообщает белорусская служба «Радио Свобода».

Депутат представила экспертам и журналистам свой проект дополнений в «Кодекс Республики Беларусь о земле» вчера, 25 сентября. По словам Канопацкой, она приняла решение внести изменения в Земельный кодекс ввиду существующих разногласий между предпринимателями и государством. Законопроект направлен на либерализацию земельных правоотношений.

В частности, она предлагает ликвидировать ограничения по использованию земельных участков, сократить перечень оснований для их изъятия, убрать неравенство в правах землепользователей при осуществлении хозяйственной и иной деятельности. А также не допускать внесудебной конфискации земли государством у землепользователя, разрешить разделение территории, снять ограничения на предназначение земельных участков, находящихся в собственности граждан, отменить плату за право заключения договора аренды и направлять налог на недвижимость и арендную плату только на развитие соответствующих территорий.

Согласно обнародованной информации, большинство государственных органов законопроект не поддержали. По заключению Комитета госконтроля, предложения депутата сделаны в интересах землепользователей и «лишают государство важных механизмов регулирования земельных отношений». Генеральная прокуратура посчитает меры Канопацкой «преждевременными», так как они могут привести к «завуалированной продаже земельных участков».
1153 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Должна ли Беларусь остаться площадкой для переговоров по Донбассу?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!