Равков: Выход США из ДРСМД приведет к росту напряженности в плане гонки вооружений

РИА Новости 
Возможный выход Соединенных Штатов Америки из договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) повлечет «самый разный исход».

Соответствующее заявление сделал глава Минобороны Беларуси Андрей Равков, передает агентство «РИА Новости».

«Я думаю, что выход из этих соглашений приведет к… росту напряженности в плане гонки вооружений. Это лично мое мнение. Это будет необузданное развитие ракет средней и малой дальности, и, естественно, ничем не ограниченное увеличение их количества. Исход может быть самый разный», — сказал Равков.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп заявил о желании выйти из ДРСМД, который ограничивает гонку вооружений и в свое время положил конец «холодной войне».

В свою очередь, президент России Владимир Путин сообщил, что Москва должна будет ответить зеркально в случае поставки новых американских ракет в Европу. Накануне заместитель главы департамента Министерства иностранных дел России по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Андрей Белоусов заявил в ООН, что считает выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) прямой подготовкой к войне.
5600 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,6157
10 Датских крон 3,3899
1 Кувейтский динар 7,9041
10 Дирхамов ОАЭ 6,6227
1 Доллар США 2,4325

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461