Скачать приложение Политринг

Бывший глава Партии БНФ дал старт своей президентской кампании в Витебске

БелаПАН 

Экс-глава Партии БНФ Алексей Янукевич дал старт своей президентской кампании, проведя в Витебске встречу в «Европейском клубе», главная тема которой звучала так: «Дискуссия и обсуждение будущих политических кампаний, стратегия и тактика победы».


Об этом передает издание «Витебская весна».


Согласно обнародованной информации, витебская встреча стала первой из ряда запланированных, которые должны пройти в крупных городах Республики.


Сообщается, что на встречу политика пришли несколько десятков местных активистов из разных партий и структур - представители БНФ, Объединенной гражданской партии, оргкомитета по созданию партии «Белорусский христианская демократия», движения «За свободу» и других.


В начале дискуссии с небольшим приветствием выступил руководитель областной организации партии БНФ Константин Смоликов. После чего выступление Янукевича от анализа ситуации постепенно перешло в самопрезентацию в качестве возможного кандидата на президентский пост на следующих выборах, которые, скорее всего, пройдут в Беларуси в 2020 году.


Политик сообщил, что уже есть предварительное согласие руководства партии на его выдвижение. Он сообщил, что не имеет больших финансов на проведение полномасштабной кампании и «к ближайшим президентским выборам белорусский оппозиция подходит в самом плохом состоянии с момента прихода Лукашенко к власти».


Укажем, что Партия БНФ не участвует в проекте правоцентристской коалиции по выборам единого кандидата. Также Янукевич отверг возможное объединение с другими кандидатами.

Напомним, ранее Янукевич, изъявивший желание баллотироваться на пост президента Беларуси заявил, что сомневается в своей победе.
661 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Должна ли Беларусь остаться площадкой для переговоров по Донбассу?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!