Скачать приложение Политринг

Национальный центр законодательства раскритиковал поправки Канопацкой в Земельный кодекс

Sputnik Беларусь 
Национальный центр законодательства и правовых исследований Беларуси дал отрицательное заключение на обновленный вариант «Кодекса Республики Беларусь о земле», который подготовила Депутат Палаты Представителей и член Объединенной гражданской партии Анна Канопацкая.

Об этом сообщает белорусская служба «Радио Свобода».

В официальном ответе говорится, что ее предложения противоречат многим указам Президента Республики Беларусь.

На вопрос, почему юристы, которые помогали депутату, допустили такие упущения, Конопацкая ответила, что «они исходили из того, что должны действовать законы, а не указы».

«Мы все говорим о том, что Беларусь якобы правовое государство. Но в правовых странах отношения устанавливаются не указами, пусть даже и президентскими, а законами. Именно за это я и борюсь как депутат Палаты представителей», — заявила депутат.

Напомним, ранее Канопацкая представила разработанный законопроект, который снижает роль государства в земельных отношениях.
479 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Должна ли Беларусь остаться площадкой для переговоров по Донбассу?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!