Скачать приложение Политринг

Семашко рассказал о главных проблемах в отношениях с Россией

 Sputnik Беларусь 

Новоназначенный посол Беларуси в России Владимир Семашко рассказал об основных задачах, которые стоят перед ним на вверенном ему Президентом Александром Лукашенко посту.


Об этом передает издание «БЕЛТА».


«Когда Президент нашей страны сделал предложение, я ему сказал, что принимаю его, потому что не мыслю себя без работы. По-другому я просто не представляю», - отметил посол.


Также он подчеркнул, что Россия была, есть и будет основным торгово-экономическим партнером Беларуси.


«Так уж сложилось исторически. И территориально, и единая ментальность, история наша. Вы прекрасно понимаете, что ни с одной страной у нас такого товарооборота нет, как с Россией. Наверное, в этом году будет миллиардов 35», - сказал Семашко.


Посол указал и на большое отрицательное сальдо с Россией, назвав это серьезной проблемой, которую правительству следует устранить.


Он считает, что решать данный вопрос можно.


«Есть документы, прописанные при создании ЕАЭС, что мы должны создать единый рынок электроэнергии, нефти и газа», - напомнил посол.


По его мнению, проблема отрицательного сальдо должна решаться за счет увеличения объема поставок белорусских товаров на российский рынок.


Еще одну задачу он видит в плане завершения строительства БелАЭС, и особенно достижения договоренностей по пересмотру ставок и сроков по соответствующему кредиту российской стороны.


«Эти вопросы не могут быть решены одномоментно. Все должно решаться нормально и в спокойном ключе. Думаю, рано или поздно мы эти проблемы решим», - добавил посол.


Напомним, вчера Президент Беларуси Александр Лукашенко дал согласие на назначение новых руководителей местной вертикали власти, а также назначил Владимира Семашко новым послом Беларуси в РФ.


Отметим, 18-го августа Президент Беларуси Александр Лукашенко сменил руководство правительства из-за «пофигистического отношения к его поручениям».


Позже стало известно, что 22-го сентября, Президент Беларуси Александр Лукашенко созвал совещание по итогам белорусско-российских переговоров в Сочи, на котором был замечен недавно освобождённый от должности вице-премьера Владимир Семашко.

83 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Протесты в Париже

 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!