Скачать приложение Политринг

Замминистра сельского хозяйства отверг наличие молочных войн между Беларусью и Россией

 The-Challenger.ru  

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло заявил о том, что между Минском и Москвой существует консолидированный диалог по поставкам белорусского продовольствия в Россию.


Об этом передает издание Sputnik Беларусь.


Согласно обнародованной информации, возникновение периодических претензий российских ветслужб к белорусской продукции Брыло объяснил развитием лабораторной диагностики и науки.


Замминистра отметил, что после встреч вице-премьеров, а также руководителей сельскохозяйственных министерств и ведомств Беларуси и России определена дорожная карта по ветеринарному взаимодействию.


«Я не хочу вдаваться в подробности того, как любят иногда интерпретировать про какие-то войны, я хочу сказать, что никакой войны не было и не будет. Тем более - с Российской Федерацией. В войне всегда есть побежденный, в наших же взаимоотношениях экспорт продукции только увеличивается. А те шероховатости, которые возникают по ряду предприятий, мы их снимаем. Все развивается в мире: и лабораторная диагностика тех или иных ингредиентов, которые присутствуют в продукции, и наука работает, эксперты», - подчеркнул он.


Также заместитель министра обозначил, что за несколько недель около 10 белорусских предприятий получили разрешение на поставку продукции в РФ.


«Идет нормальный консолидированный диалог», - подчеркнул Брыло.


Как говорил замминистра, отечественные перерабатывающие предприятия сегодня могут спокойно друг друга дополнять.


«И если случается ситуация по какому-то предприятию, и Российская Федерация приостанавливает до определенных разбирательств поставки продукции, то у нас есть предприятия, которые займут нишу. Проблем никаких с этим нет», - заверил он.


Напомним, 19-20 сентября Минсельхозпрод и Россельхознадзор провели в Смоленске совещание по поставкам молока.


Позже официальный представитель Россельхознадзора Юлия Мелано заявила, что Россия пока не готова полностью снять ограничения на поставки молочной продукции из Беларуси.
338 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Протесты в Париже

 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!