Скачать приложение Политринг

Россия не предлагала размещение в Беларуси военной базы с 2015 года - Бабич


Москва не делала Минску никаких предложений о размещении военной базы с 2015 года.

Соответствующее заявление сделал чрезвычайный и полномочный посол России в Беларуси Михаил Бабич, передает «БЕЛТА».

По его словам, все разговоры на подобную тему напоминают «длинный политический сериал о размещении некой военной российской базы».

«Могу заявить следующее: с 2015 года никто ни в открытом режиме, ни в закрытом режиме никаких предложений о размещении российской военной базы в Беларуси не делал», - подчеркнул он.

Он пояснил, что в 2012-2015 годах НАТО вело активную политику, начиная от расширения на Восток до размещения различных военных объектов вблизи границ Союзного государства.

«Тогда вырабатывались различные решения о симметричном ответе на эти действия», - добавил посол.

Дипломат уверен: вопрос размещения в Беларуси российской военной базы неактуален.

«С политической повестки этот вопрос нужно снять и исходить из тех военных реалий, которые сегодня существуют», - подчеркнул Михаил Бабич.

Напомним, президент Польши Анджей Дуда предложил главе США Дональду Трампу разместить в стране постоянную американскую военную базу.

Позже министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу заявил, что планы польских властей разместить на территории страны дивизию армии США вынуждают Москву принимать ответные меры.


Также заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко заявил, что Россия и Беларусь обладают достаточным потенциалом для обеспечения безопасности.

В свою очередь, Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Беларуси и РФ придется дать адекватный ответ на размещение американской базы в Польше.
770 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Протесты в Париже

 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!