Заднепряный и Добротвор: Государство должно уважать белорусов

Sputnik Беларусь 

Общественный активист, руководитель ячейки партии «Белорусский Народный Фронт» по Минскому району Илья Добротвор и председатель Республиканской партии труда и справедливости Василий Заднепряный рассказали об образе будущего и сути национальной идеи Беларуси.


Свое мнение они высказали в программе «Горизонт событий» на радио Sputnik Беларусь.


Заднепряный отметил, что власти Беларуси должны понимать, что национальное сознание заключается в сознании самих людей, которые является гражданами страны.


«Я считаю, что наша толерантность и понятие справедливости могли бы послужить основой национальной идеи. Справедливость – базис существования цивилизованного общества. Толерантность присуща нам. У нас ярко выражено понятие о справедливости, мы терпимы к другим взглядам, мировоззрениям, обычаям, но мы не аморфны», - заявил Заднепряный.


Как считает председатель Республиканской партии труда и справедливости, именно эти качества помогут гражданам Республики построить своими руками светлое будущее Беларуси.


В свою очередь, Добротвор заявил о желании жить в свободном государстве.


«Те люди, которые выступают за независимость Беларуси, поддерживают ее независимость – свои», - сказал представитель БНФ.


Он заявил, что «молодость» Беларуси поможет ей учится на ошибках других, более опытных государств. Это сыграет большую роль для того, чтобы граждане Республики не ждали своего светлого будущего, а жили прямо сейчас.


«Наша национальная идея – здесь и сейчас! Мы не хотим строить отдаленное светлое будущее, нас интересуют настоящее и ближайшее будущее, в котором будут жить наши дети и внуки!» – провозглашает Добротвор.


Но, не смотря на разность мнений, стороны уверены в том, что государство должно уважать белорусов.


«Мы, в первую очередь, должны думать о своих гражданах, о чужих – пусть думают другие страны», – заявил Добротвор.


Добротвор пожелал, чтобы государство создавало все условия для граждан Республики.


«Я хочу, чтоб власть создала все условия для того, чтоб мои пятеро детей остались тут, воспитывали моих внуков, правнуков и оставались в Беларуси, а не смотрели на Запад, на Восток, на Америку – куда лучше уехать», –  сказал представитель БНФ.


Заднепряный также отметил, что нужно уважать людей, давать им право выбора, а не создавать видимость значимости мнения народа.


«Он должен участвовать в принятии решений. Это не должно быть формальностью. Он, когда понимает, что он может жить в этом обществе равноправным человеком, не только получать достойное вознаграждение, но и быть гражданином этого общества, пускай и опосредовано, не фиктивно, а на самом деле. Тогда он благодаря своей толерантности может пойти на какие-то временные издержки, понимая и быть уверенным в том, что его ждет светлое будущее и он будет принимать участие в строительстве этого мира и его корректировки», - отметил председатель РПТС.

3105 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,9774
10 Датских крон 3,5664
1 Кувейтский динар 8,4629
10 Дирхамов ОАЭ 7,0634
1 Доллар США 2,5944

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461