В БНФ назвали ксенофобские заявления своей активистки «местечковым национализмом»

Сегодня. Беларуси
Один из кандидатов на пост председателя партии БНФ, руководитель минской районной организации политсилы Илья Добротвор заявил о том, что высказывание активистки из Малориты Людмилы Романович о том, что восточные белорусы – «быдло», является проявлением местечкового национализма.

Об этом он пишет в своей колонке для «Политринга».

«Я лично назвал высказывания Людмилы Романович не совсем корректными и излишне эмоциональными. В них присутствует признаки так называемого “местечкового национализма”, но никак не нацизма, о наличие которого многие авторы поспешили сделать вывод», - указывает Добротвор.

Более того, Добротвор считает, что Романович заслуживает в данном случае даже уважения.

«А Людмила Романович заслуживает уважения хотя бы тем, что не погналась в столицу за гипотетическими благами, а осталась в своем родном городе. Чем и вызвала неприязнь «новообращенных» минчан», - поясняет он.

Напомним, активистка БНФ Людмила Романович оставила под постом члена центрального комитета партии «Справедливый мир» Николая Петрушенко в соцсети Facebook комментарий, в котором оскорбительно высказалась в сторону восточных белорусов, назвав их «быдлом», а также обвинив в систематическом пьянстве и наркомании. В свою очередь, Агафонов как представитель восточных белорусов направил в прокуратуру Брестской области обращение с требованием разобраться в ситуации и впоследствии принять соответствующие меры в отношении члена партии «Белорусский народный фронт» из города Малорита Людмилы Романович, которая  позволила себе оскорбительные высказывания. Помимо этого,  Артем Агафонов направил председателю партии «Белорусский Народный фронт» Григорию Костусеву письмо, в котором потребовал  ответа за Романович, оскорбительно высказавшуюся в адрес восточных белорусов.

Укажем, что позиция, высказанная Добротвором, является первой реакцией со стороны руководства БНФ на данный скандал.

Комментарии для сайта Cackle

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?