В Беларуси расширили список запрещенных наркотических средств

Позвоночник 

В Беларуси расширен Республиканский перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих государственному контролю.


Соответствующие дополнения официально опубликованы на Национальном правовом интернет-портале.


Согласно обнародованной информации, данное постановление было дополнено по инициативе Госкомитета судебных экспертиз (ГКСЭ) в сотрудничестве с МВД и Минздравом.


Так, установлен контроль над оборотом восьми новых психоактивных веществ (одно из них относится к психотропам кетаминового ряда, а семь остальных - к синтетическим каннабиноидам), а также одного прекурсора, используемого для изготовления особо опасных наркотиков.


Предложения по дополнению Республиканского перечня были подготовлены специалистами ГКСЭ еще до выявления этих веществ на территории Беларуси по результатам мониторинга наркоситуации в России, Германии и Венгрии.


Ранее председатель Государственного комитета судебных экспертиз Андрей Швед заявил, что в Беларуси внедрена уникальная система контроля за наркотиками и психотропами.
3019 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461