Лукашенко: Беларусь готова поставлять продукты питания Карелии

Пресс-служба Александра Лукашенко 

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о готовности страны поставлять в Карелию продукты питания, а также развивать взаимодействие в агропромышленном комплексе.


Об этом он сообщил на встрече с главой Республики Карелия Артуром Парфенчиковым, передает пресс-служба белорусского Лидера.


Согласно обнародованной информации, Беларусь готова и впредь поставлять на рынок Карелии продукты питания.


«Мы поставляем в Карелию немало продуктов питания. Если вас это устраивает, говорите — сколько, какие, и мы всегда исполним по вашему пожеланию соответствующие заказы», — предложил Лукашенко.


Он отметил, что сейчас часто можно слышать о том, что Россия закрывает поставки той или иной белорусской продукции.


«Обычная конкуренция», — подчеркнул белорусский Лидер.


Лукашенко отметил существующие ГОСТы, которым следует Беларусь.


«Мы начали развивать, терпели. Потому что у вас были какие-то технические регламенты, а у нас — ГОСТы, у нас натуральное, а у вас — с добавками. У вас дешевле в силу этого, а у нас дороже. И мы не могли конкурировать после распада Союза на этих рынках, потому что население было небогатое. Нам трудно было конкурировать, потому что натуральное дороже стоило. Но я тогда жестко поставил задачу: будем терпеть, посмотрите — через два-три года ситуация изменится. Люди не будут все время бедными и будут склонны даже за последние деньги покупать натуральное. Так и произошло», – сказал он.


Также Президент подчеркнул важность поддержания взаимовыгодных и партнерских отношений во взаимной торговле с Россией.


«Нам ваш рынок выгоден. Потому что он рядом. Этот рынок, можно даже сказать, премиальный. И мы готовы с вами сотрудничать. Но таким образом, чтобы установленный у вас баланс не нарушать. Более того, мы вам помогаем и будем помогать, если в этом есть необходимость, понимая, что мы себе конкуренцию создаем. Но у братских государств не должно быть такого подхода. Мы должны помогать», — сказал Глава Беларуси.


Помимо этого, Беларусь рассматривает создание совместного с Карелией сборочного производства лесозаготовительной техники «Амкодор».


«Это крупный и важный проект, и мы очень рассчитываем впредь на вашу поддержку при его реализации», — сказал белорусский Глава.


Лукашенко сообщил, что Беларусь может оказать помощь и в развитии сельского хозяйства Карелии, в том числе расширить экспорт продукции отечественного машиностроения для этих целей.


Ранее глава Республики Карелии Российской Федерации Артур Парфенчиков заявил, что Петрозаводск заинтересован в развитии сотрудничества с Беларусью по широкому спектру направлений.
3129 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461