Скачать приложение Политринг

Новые правила ядерной безопасности введены перед открытием БелАЭС

Министерство энергетики Республики Беларусь 

Новый перечень норм и правил, касающихся по обеспечения ядерной и радиационной безопасности, был утвержден постановлением Министерства чрезвычайных ситуаций № 52 к открытию Белорусской атомной электростанции.


Текст опубликован на Национальном правовом интернет-портале.


Документ объясняет, что такое аварийная ситуация на атомной электростанции и что в ней необходимо делать, как оповещать население, чем от нее отличаются аварийная готовность и аварийная обстановка, в каких случаях требуется незамедлительно принимать специальные меры по защите работников и жителей страны.


Постановлением также регламентировано, что руководство АЭС до завоза ядерного топлива должно создать комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также внутренний и внешний кризисные центры для работы участников аварийного реагирования.


Литовцы уже давно заявили, что в случае аварии на Белорусской АЭС предусмотрена эвакуация 6 тысяч жителей Литвы.


Напомним, первый блок БелАЭС будет введен в строй в 2019 году, а первую партию ядерного топлива на станцию должны завезти уже в этом году.

2604 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!