Скачать приложение Политринг

Решение о высылке Красулиной из Беларуси отменено

TUT.BY 

Суд Московского района удовлетворил жалобу о высылке пресс-секретаря Объединенной гражданской партии Анны Красулиной.


Об этом сообщает «БелаПАН».


Согласно обнародованной информации, решение рассматривалось в суде два дня.


«Судья приняла решение мою жалобу удовлетворить, высылка отменена. Правда, в течение 15 дней у отдела по гражданству и миграции остается право обжаловать это решение», — сообщила Красулина.


Причиной для высылки Красулиной из Беларуси на 1 год назывались пикет во время избирательной кампании, встреча освобожденных из изолятора арестантов и оплаченный на месте штраф за проезд без билета в общественном транспорте.


В ходе судебных прений адвокат Наталья Мацкевич обратила внимание на то, что Красулина ухаживает за пожилыми родителями, сама является инвалидом третьей группы и не имеет имущества за рубежом. Адвокат не представляет, как 50-летняя женщина с инвалидностью, имея в Беларуси семью, детей, пожилых больных родителей, может прожить целый год за пределами страны.


«Решение, наверное, было другое, потому что судья сказала, что уйдет на 15 минут, а отсутствовала больше часа. Наверное, прислушались к нашим доводам. Моя адвокат проделала большую работу, представитель Белорусского Хельсинского комитета Гарри Погоняйло тоже выступил в суде с доводами, что высылка — это совершенно незаконное решение», — рассказала Красулина.


Напомним, что накануне стало известно о том, что Красулину могут выслать из страны уже в ближайшее время. Вслед за этим состоялось заседание политсовета, на котором ОГП потребовала прекращения «репрессий» против своего партийца, а также призвала мировое сообщество дать соответствующую реакцию на подобный акт. На пресс-конференции ОГП в Минске Красулина заявила, что собирается обжаловать данное решение о высылке в суде, а также обращаться за помощью к Евросоюзу.
3445 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!