Скачать приложение Политринг

Правоцентристы призвали власти Беларуси «прекратить репрессии» против пресс-секретаря ОГП

ОГП 
Лидеры правоцентристской коалиции призвали власти Беларуси «прекратить репрессии» и отменить решение о депортации пресс-секретаря Объединенной гражданской партии Анны Красулиной.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном пресс-службой ОГП.

Правоцентристы убеждены, что высылка Красулиной – это «политическая расправа, нарушение прав человека и международных обязательств Республики Беларусь, а учитывая разделение семьи – антигуманный и бесчеловечный поступок».

В документе заявляется, что правонарушениях, которыми обусловлена депортация пресс-секретаря из нашей страны, «уже были погашены и не могут служить причиной для высылки».

Авторы заявления отметили, что Красулина «является ключевой фигурой в обеспечении информационной деятельности ОГП, особенно в преддверии предстоящей в ближайшее время избирательной кампании».

Правоцентристская коалиция требует «прекратить репрессии» в отношении Красулиной и отменить решение о ее высылке, которое якобы является «незаконным и политически мотивированным». Они также призвали другие оппозиционные организации и партии присоединиться к протесту против высылки пресс-секретаря из страны.

Политики также потребовали от международного сообщества «незамедлительно отреагировать на этот вопиющий факт политических репрессий в отношении оппозиционной партии и оппонентов действующего режима».

Под документом свои подписи поставили глава ОГП Николай Козлов, сопредседатель незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Виталий Рымашевский и лидер движения «За свободу» Юрий Губаревич.

Напомним, что накануне стало известно о том, что Красулину могут выслать из страны уже в ближайшее время. Вслед за этим состоялось заседание политсовета, на котором ОГП потребовала прекращения «репрессий» против своего партийца, а также призвала мировое сообщество дать соответствующую реакцию на подобный акт. На пресс-конференции ОГП в Минске Красулина заявила, что собирается обжаловать данное решение о высылке в суде, а также обращаться за помощью к Евросоюзу. Пресс-секретарь также добавила, что рассматривает возможность выезда на Украину, а не в Российскую Федерацию в случае депортации из Беларуси.
329 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Протесты в Париже

 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!