Завершено расследование уголовного дела о происшествии на Скидельском сахарном комбинате

СБ. Беларусь сегодня 

Следственным комитетом завершено расследование уголовного дела о служебной халатности на Скидельском сахарном комбинате, повлекшей по неосторожности смерть четырех человек.


Об этом передает пресс-служба СК.


Согласно обнародованной информации, сотрудники Следственного комитета передали прокурору документы по делу о служебной халатности, которая привела к гибели 4 человек и имущественному вреду на сумму более 500 тыс. руб.


Следователи установили, что в ходе транспортировки сахара-песка в помещениях комбината образовывалась сахарная пыль в высокой концентрации, при этом транспортная система в местах пересыпания продукции не была надлежащим образом закрыта.


В результате пыль смешалась с воздухом и накопилась на оборудовании, строительных конструкциях, полу, предметах, а используемое с 2013 года оборудование для удаления пыли использовалось ненадлежащим образом, в связи с чем прогремел взрыв.


Уголовное дело возбуждено по статье 428 («Служебная халатность») УК РБ.


Также правоохранители в ходе расследования установили, что работники предприятия жаловались на условия труда руководителям, а те не предприняли мер для устранения нарушений. Фигурантами уголовного дела являются главный инженер, начальник цеха готовой продукции и его заместитель.


Напомним, 25 февраля 2017 года примерно в час ночи во время транспортировки сахара-песка по галерее, соединяющей склад емкостью 15 тысяч тонн и главный производственный корпус предприятия, произошел взрыв взвешенной в воздухе сахарной пыли. В результате 5 работниц предприятия с ожогами различной степени тяжести были госпитализированы, четыре из них скончались в марте 2017 года.
3326 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461