Лидер «Молодого фронта» безнаказанно оскорбил Лукашенко

Наша Нива 

Минская милиция заявила, что в высказывании председателя «Молодого фронта» Дениса Урбановича «знак протеста против незаконной власти г…ка Лукашенко» не содержится признаков оскорбления действующего Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко.


Соответствующая информация опубликована пресс-центром Министерства внутренних дел Республики Беларусь.


Речь идет о событиях июля 2018 года. Урбанович сообщает, что он находился у ресторана «Поедем, поедим», построенного напротив Куропат. Там он поссорился с двумя нетрезвыми девушками, которые снимали конфликт на видео.


«Они говорили, что Лукашенко быстро с нами всеми разберётся. Тогда я немного на эмоциях вот так выразился про нашего Президента. Минут через пять после этого ко мне подошли сотрудники милиции», — вспоминает Урбанович.


Милиция провела экспертизу его высказывания, однако уголовное дело за оскорбление Главы государства на лидера «Молодого Фронта» так и не завели. Эксперты пришли к выводу: хотя высказывание и негативно оценивает Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко, но нет законных оснований считать его оскорблением.


«Высказанные Урбановичем Д. И. лексемы характеризуются негативной оценкой, но никоим образом не отнесены к категории оскорбления, с учётом того, что упомянутая категория преступления совершается исключительно с прямым умыслом, направленным на нарочитое унижение чести и достоинства главы государства в присутствии постороннего», — говорится в пресс-релизе МВД.

5997 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461