Скачать приложение Политринг

Украина и Беларусь продлили договор о взаимопомощи в сфере энергетики

Информ-UA 

Национальная энергетическая компания «Укрэнерго» и белорусская компания «Белэнерго» продлили договор об аварийной взаимопомощи в сфере энергетики до конца 2019 года.


Об этом передает пресс-служба «Укрэнерго».


«Дополнительные соглашения определяют продление срока действия договоров на календарный 2019 год, а также объемы поставки и его цену в январе 2019 года», - говорится в сообщении.


Так, в случае угроз аварийной ситуации, которая может привести к снижению объемов потребления или временное прекращение электроснабжения, будет предоставлена «аварийная помощь».


Напомним, Украина и Беларусь в сентябре 2017 года подписали договор об аварийной взаимопомощи в режиме параллельной работы энергосистем двух стран.


Ранее Президент Беларуси Александр Лукашенко на специальном совещании по совершенствованию управления отечественной энергосистемой дал чиновникам задание достичь энергетической независимости и безопасности страны.

Отметим, белорусская АЭС успешно прошла стресс-тесты, проведенные в соответствии со всеми стандартами Европейского Союза.
3151 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!