Скачать приложение Политринг

Беларусь и Украина планируют сотрудничать в области ядерной и радиационной безопасности

kiev.ua 

Организации технической поддержки регулирующих органов в области ядерной и радиационной безопасности Беларуси и Украины заключили договор о сотрудничестве.


Об этом передает пресс-служба Департамента по ядерной и радиационной безопасности МЧС Беларуси.


«Подписание договора между организациями технической поддержки устанавливает рамки сотрудничества по вопросам обеспечения научно-технической поддержки принятия регулирующих решений в области ядерной и радиационной безопасности», - говорится в сообщении.


Договор о научно-техническом сотрудничестве заключен между Центром по ядерной и радиационной безопасности МЧС Беларуси и Государственным научно-техническим центром по ядерной и радиационной безопасности Украины.


По информации ведомства, договор предусматривает сотрудничество по таким направлениям, как эксплуатация ядерных установок, обращение с ядерными материалами и радиоактивными отходами, безопасность информационных и управляющих систем атомных электрических станций, радиационная безопасность и защита, теплогидравлический, детерминистический и вероятностный анализ безопасности.


Напомним, белорусская АЭС строится по типовому российскому проекту АЭС-2006 нового поколения 3+ вблизи Островца (Гродненская область). Первый энергоблок планируется ввести в эксплуатацию в 2019 году, второй - в 2020-м.


В то же время европейская группа по надзору в сфере ядерной безопасности (ENSREG) одобрила отчет об итогах партнерской проверки результатов стресс-тестов Белорусской АЭС.


Отметим, ранее правительство Литвы утвердило план эвакуации населения на случай аварии на Белорусской АЭС.

311 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Протесты в Париже

 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!