Скачать приложение Политринг

Беларусь и Украина планируют сотрудничать в области ядерной и радиационной безопасности

kiev.ua 

Организации технической поддержки регулирующих органов в области ядерной и радиационной безопасности Беларуси и Украины заключили договор о сотрудничестве.


Об этом передает пресс-служба Департамента по ядерной и радиационной безопасности МЧС Беларуси.


«Подписание договора между организациями технической поддержки устанавливает рамки сотрудничества по вопросам обеспечения научно-технической поддержки принятия регулирующих решений в области ядерной и радиационной безопасности», - говорится в сообщении.


Договор о научно-техническом сотрудничестве заключен между Центром по ядерной и радиационной безопасности МЧС Беларуси и Государственным научно-техническим центром по ядерной и радиационной безопасности Украины.


По информации ведомства, договор предусматривает сотрудничество по таким направлениям, как эксплуатация ядерных установок, обращение с ядерными материалами и радиоактивными отходами, безопасность информационных и управляющих систем атомных электрических станций, радиационная безопасность и защита, теплогидравлический, детерминистический и вероятностный анализ безопасности.


Напомним, белорусская АЭС строится по типовому российскому проекту АЭС-2006 нового поколения 3+ вблизи Островца (Гродненская область). Первый энергоблок планируется ввести в эксплуатацию в 2019 году, второй - в 2020-м.


В то же время европейская группа по надзору в сфере ядерной безопасности (ENSREG) одобрила отчет об итогах партнерской проверки результатов стресс-тестов Белорусской АЭС.


Отметим, ранее правительство Литвы утвердило план эвакуации населения на случай аварии на Белорусской АЭС.

2918 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кого бы вы хотели видеть президентом Украины?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!