Скачать приложение Политринг

Совет Европы призвал отменить смертный приговор убийце из Бобруйска

 

Совет Европы призвал власти Беларуси отменить смертный приговор Александру Осиповичу, убившему двух человек в Бобруйске.


Об этом говорится в заявлении организации, поступившем в распоряжение «БелаПАН».


«Сегодня мы с сожалением узнали о еще одном смертном приговоре в Беларуси, вынесенном Могилевским областным судом. Мы надеемся, что это решение может быть отменено судом вышестоящей инстанции. Совет Европы продолжает призывать Беларусь ввести мораторий на смертную казнь в качестве первого шага к ее отмене», — говорится в сообщении.


Напомним, что трагедия произошла 20 июля 2018 года. Тела двух девушек, 26 и 27 лет, нашли в ванной комнате одной из квартир. Отмечается, что девушки - 26-летняя Олеся и 27-летняя Кристина отдыхали в кафе, познакомились там с Осиповичем и уехали на такси к нему домой. Утром одна из девушек еще успела позвонить в милицию - сказала, что закрылась в ванной с подругой, с обратной стороны в дверь ломится мужчина. Но девушка не успела назвать полный адрес, и сотрудники милиции в нужный дом попали не сразу. По версии следствия, Осипович нанес 26-летней Олесе Климовой 77 ударов молотком и ножами, в том числе 48 - по голове. 27-летней Кристине Крюшкиной - не меньше 16 ударов ножом и руками, 2 удара в шею и голову.


Позже, 9 января 2018 года, суд приговорил Осиповича к расстрелу.

3534 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!