Скачать приложение Политринг

Генпрокуратура будет заниматься делом Золотовой 15 суток

БелСат 

Официальный представитель Генеральной прокуратуры Беларуси Дмитрий Брылев сообщил, что ведомство будет изучать уголовное дело в отношении главного редактора портала tut.by Марины Золотовой в течение 15 суток.


Об этом он рассказал в интервью «Интерфакс-Запад».


Согласно его словам, сейчас дело находится на этапе изучения. Он сообщил, что согласно уголовно-процессуальному кодексу у ведомства есть 15 суток для изучения дела.


Помимо этого, Брылев рассказал о намерениях Золотовой подать ходатайство.


«Она обжалует действия следователя, который отказал в прекращении уголовного преследования. Эта жалоба есть у нас, изучаем», - сказал он.


Ранее, Следственный комитет Беларуси отправил в Генеральную прокуратуру уголовное производство по так называемому «делу БЕЛТА», в котором фигурантом выступает главный редактор портала tut.by Марина Золотова.

Напомним, что 7-го августа утром сотрудники Следственного комитета Беларуси начали обыск в офисе Интернет-портала tut.by.

Позже стало известно, что обыск проходит и в офисе агентства «БелаПАН». В свою очередь директор «БЕЛТА» рассказала о том, что сотрудники «БелаПАН» и tut.by под чужими паролями подключались к ленте агентства. Впоследствии выяснилось, что сотрудниц портала tut.by Марину Золотову, Анну Калтыгину и Галину Власик задержали на трое суток.

Вскоре стало известно о задержании на трое суток Быковского. Что касается Левшиной, то вчера, 9-го августа, у нее дома был проведен обыск, после чего ее отвезли в СК.

Уже 9-го августа вечером СК сперва отпустил редактора портала Tut.by Галину Власик, а позднее и сотрудниц Tut.by - Анну Калтыгину, Анну Ермаченко и Марину Золотову. Вскоре на свободу вышли Левшина и Быковский. 27 августа стало известно, что фигурантам дела«БЕЛТА» запретили покидать Беларусь.

Впоследствии из 15-ти обвиняемых в отношении 14-ти было прекращено уголовное преследование после погашения ущерба (от 3 тыс. до Br17 тыс.) и выплаты административных штрафов в 30 базовых величин (Br735). В то же время Золотова остается единственной обвиняемой по «делу БЕЛТА». Ей предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 425 УК (бездействие должностного лица). Санкции этой статьи предусматривают от штрафа до пяти лет лишения свободы.
3474 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!