Скачать приложение Политринг

В Беларуси начала работу первая криптобиржа

CRYPTO information 

В Беларуси компания Larnabel Ventures и VP Capital совместно запустили первую криптобиржу, позволяющую обменивать обычные деньги на криптовалюты.


Об этом говорится в сообщении Currency.com.


Согласно обнародованной информации, первой криптобиржей, зарегистрированной в Парке высоких технологий с момента вступления в силу декрета президента №8, стала компания Currency.com.


Сообщается, что инвесторами компании являются Larnabel Ventures, которая принадлежит депутату РФ Саиду Гуцериеву и VP Capital, принадлежащая белорусскому IT-предпринимателю Виктору Прокопене.


Также известно, что компания подразумевает выпуск более чем 10 000 токенизированных биржевых активов. По словам владельцев, данный белорусский проект является одним в своем роде во всем мире.


«Currency.com революционизирует традиционные финансовые технологии, открывая доступ криптоинвесторам к традиционным фондовым рынкам. Декрет № 8 "О развитии цифровой экономики" позволяет Беларуси стать одной из самых перспективных стран в отношении блокчейн-технологий и мировым лидером в создании законодательной базы, ориентированной на развитие криптоиндустрии», - подчеркнул Гуцериев.


Инвестировать можно будет доллары США, евро, белорусские рубли и российские рубли, биткоин или эфир.


Технологическим партнером Currency.com выступает Capital.com, инвестиционная компания, регулируемая FCA и CySEC.


Как заявляют разработчики, привлечение в экономику страны финансовых ресурсов, направленных на развитие бизнеса, — одна из важных задач, которую сможет помочь решить первая белорусская криптобиржа.


Ранее декрет Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко от 21 декабря 2017 г. № 8 «О развитии цифровой экономики» вступил в силу 28 марта, и с этого момента можно производить операции с криптовалютой.

Напомним, что декрет был подписан Президентом 21 декабря прошлого года.
5459 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!