Скачать приложение Политринг

Советник Порошенко: У Путина возникли сомнения по поводу Лукашенко

LIGA.net 

Советник президента Украины и директор Национального института стратегических исследований Владимир Горбулин заявил, что Глава Беларуси Александр Лукашенко вызвал у российского лидера Владимира Путина некие сомнения.


Об этом он рассказал в интервью местному изданию «Факты».


«…Лукашенко иногда себя ведет, мягко говоря, чересчур вольно. С одной стороны, дарит Путину мешки с картошкой, с другой — поддерживает взаимоотношения Национальных академий наук Беларуси и Украины», - сказал Горбулин.


По его мнению, белорусский лидер не уверен в своей власти, поскольку постоянно меняет кадровый состав, что породило мысль об интеграции в Кремле.


«Почему Путин так себя повел? Потому что Лукашенко с определенным интервалом делает кадровые перестановки. Он не доверяет КГБ, хотя этот орган возглавляет его сын, не доверяет армии и постоянно меняет командный состав», - отметил он.


Как считает украинский чиновник, помимо этого, главе Беларуси удалось создать второй инвестиционный канал после России.


«Сейчас Лукашенко стал приглашать в Беларусь китайцев. И те не просто работают, но и стали делать инвестиции в белорусскую экономику», - сообщил Горбулин.


Но, несмотря на это, у Беларуси все нефтезаводы работают исключительно на российской нефти, давая Республике большие деньги.


«В общем, у Путина возникли какие-то сомнения», - указал советник.


Он считает, что глава российского государства давно перешел «грань», но белорусы ничего против не имеют.


«Беларусь сегодня может стать серьезным элементом геополитики. Путин уже и так перешел грань. Но белорусы - не украинцы, хотя на их территории было мощное партизанское движение», - подытожил Горбулин.


Ранее Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что его страна никогда не станет вассалом ни одной страны, и никакой речи об объединении Беларуси и России в единое государство идти не может.


Также пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял о том, что вопрос об объединении России и Беларуси в единое государство не стоит на повестке дня.

9339 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!