Скачать приложение Политринг

Украинское майданное издание предлагает читателям пройти тест на знание Беларуси

biz.liga.net 
Украинское издание Zik выпустило материал, в котором предлагает жителям страны лучше ознакомиться с соседней Беларусью, о которой на Украине «почти ничего не знают».

Так, журналисты издания разработали тест на знание Беларуси, состоящий из 22-х вопросов, по итогам которого вам будет дана оценка о правильности представления нашего государства.

В частности, читателю придется ответить на следующие вопросы: «Как называлось общее государства Литвы, Беларуси, Украины и Польши», «Как в шутку называют белорусов», «Почему Беларусь называют последней диктатурой в Европе», «На какой язык больше всего похож белорусский», «С кем больше всего воевали белорусы», «С каким из соседей у Беларуси самая большая протяженность границы» и т.д.

Другими словами, данный тест построен так, чтобы у читателя сложилось мнение о том, что у Украины и Беларуси гораздо больше общего, чем у Беларуси и РФ.

Примечательно, что в самом материале акцент делается на том, что союзнические отношения между РФ и Беларусью не будут существовать вечно, и наша страна вскоре, подобно Украине, выберет противоположный внешнеполитический вектор.

«Эта страна (Беларусь -, прим. ред.) имеет довольно схожую с Украиной историю развития, однако пока белорусы выбрали свой путь – не в сторону Запада и демократии, а в сторону “братской” России. Но это не значит, что в ближайшем будущем ничего не изменится. Вечных людей нет, а вот национальность и чувство достоинства может пережить много поколений, пока не прорастет с новой силой», - резюмируется в публикации.
5363 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!