Скачать приложение Политринг

Костусев: Глубокая интеграция с Россией заключается в аншлюсе Беларуси

tut.by 

Председатель Партии БНФ Григорий Костусев считает, что углубление интеграции России и Беларуси приведет к «аншлюсу» нашей страны.


Об этом он заявил в интервью «Радио Рация».


Говоря о предстоящих президентской кампании, глава Партии БНФ отметил, что политическая сила определила своих претендентов в кандидаты, ими стали: Алексей Янукевич и Юрий Зенкович. В данный момент руководство партии сходится во мнении, что именно Янукевич будет выдвинут кандидатом на пост президента.


В ходе интервью также обсуждалась инициатива политической силы объявить 2019-й год годом белорусского языка. Политик пояснил, что данное решение связано с «угрозой независимости нашей страны».


«Можно сказать, что сейчас белорусский язык - это оружие в защите независимости нашей страны. Сеймом было принято решение принять именно такое заявление, как обращение к гражданам Беларуси, так и обращение к властям Беларуси. Нас немножко удивила та реакция, которая произошла в Кремле», - заявил он.


Костусев отметил, что эта инициатива вызвала «крайне негативную реакцию в российских СМИ».


«Дошло до того, что политики выразили негативное отношение к нашему заявлению в защиту белорусского языка. Российские средства массовой информации, НТВ и даже Комитет Госдумы в выходной день, в воскресенье, высказали свое мнение. Для них защита белорусского языка - это очередные русофобские обвинения. Из-за этого якобы страдают русскоязычные граждане Беларуси, которых нужно защищать», - сказал глава партии.


Председатель БНФ добавил, что совет политсилы принял данное заявление из-за «растерянности белорусских властей после заявлений о необходимости присоединения к Российской Федерации (глубокой интеграции)».


«В чем заключается эта глубокая интеграция мы все хорошо понимаем. Она заключается в аншлюсе Беларуси. В свое время такая интеграция произошла, когда Германия присоединяла Австрию, мы все знаем, что произошло. В таком же плане рассматривается глубокая интеграция с Беларусью. Мы видим, что белорусское руководство в растерянности, поэтому мы попытались дать направление деятельности власти, может подтолкнуть их. В то же время — это призыв к белорусскому народу защищать независимость, это призыв к другим партийным политическим силам, к общественным организациям. Если мы все вместе поддержим эту инициативу, то я думаю, что будет положительный результат», - резюмировал Костусев.


Напомним, ранее Партия БНФ объявила 2019-й годом белорусского языка, а также выступила за запрет вещания российских телеканалов как «разжигающих межнациональную рознь». В ответ на это оргкомитет движения «Гражданское согласие» выступил с категорическим протестом против требования Партии БНФ.

3593 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кого бы вы хотели видеть президентом Украины?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!