Скачать приложение Политринг

Белорусский политолог подыграл украинской пропаганде

Sputnik Беларусь 
Белорусский политический обозреватель Роман Яковлевский считает, что население нашей страны «пугают повторением Украины».

Об этом он заявил в интервью украинскому промайданному изданию «ГОРДОН».

По его словам, украинская сторона надеется на создание в Беларуси своих пропагандистских телеканалов.

«По умолчанию все смотрят российские каналы. Кстати, ваш посол (Посол Украины в Беларуси Игорь Кизим – прим. ред.) очень надеялся, что после переговоров Лукашенко и Порошенко в Беларуси до нового года начнет вещание украинский телеканал. Но этого до сих пор не произошло», - сказал он.

Политолог также заявил, что Лукашенко «не заинтересован» в появлении украинских телеканалов.

«Лукашенко не нужно, чтобы белорусы знали хоть какую-то информацию об Украине, приближенную к реальности. В Беларуси вашей страной пугают, буквально говорят: если не будете слушаться президента, будет как в Украине», - добавил Яковлевский.

Отметим, ранее заместитель главы комитета Верховной Рады по иностранным делам, депутат Игорь Гузь призвал власти Украины «требовать» появления в Беларуси украинских пропагандистских телеканалов.

Напомним, 26 октября 2018 года в рамках Форума регионов Украины и Беларуси состоялась встреча Александра Лукашенко и Петра Порошенко.
3959 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кого бы вы хотели видеть президентом Украины?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!