Скачать приложение Политринг

Посол Украины: В ближайшие дни в Беларуси может начаться вещание украинского телеканала

Крым. Реалии 
Посол Украины в Беларуси Игорь Кизим сообщил, что в ближайшие дни на территории нашей страны может начаться вещание украинского телеканала UATV.

Об этом он заявил в ходе пресс-конференции в Минске, пишет «БелаПАН».

«Контракт уже подписан. Провайдер направил документы в Министерство информации Беларуси для получения разрешения на трансляцию. Думаю, это вопрос нескольких дней», - рассказал посол.

По его словам, транслироваться UATV будет в кабельных сетях.

«Технические вопросы все уже решены. Не сомневаюсь, что решение Мининформа будет положительное, потому что это было обещано на самом высоком уровне», — добавил он.

Кизим отметил, что UATV — это телеканал с круглосуточным вещанием на трех языках (украинском, русском и английском).

«Там есть новостные блоки и много разнообразной информации про Украину — ее культуру, традиции, обычаи, а также современную жизнь», — резюмировал дипломат.

Напомним, ранее заместитель главы комитета Верховной Рады по иностранным делам, депутат Игорь Гузь призвал власти Украины «требовать» появления в Беларуси украинских пропагандистских телеканалов.
4066 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!