Скачать приложение Политринг

Российский «ПолитНавигатор» проводит опрос, что Москве делать с Беларусью?

Политнавигатор 

Российский независимое издание «ПолитНавигатор» проводит на своем сайте опрос «Что делать с Белоруссией?».

Среди вариантов ответов, предложенных читателям, значатся: Выполнить требования Лукашенко - он наш единственный союзник; Помогать только в обмен на реальное воссоединение; Прекратить помощь Минску: Лукашенко - второй Янукович!; Принудить к союзу жёсткими санкциями; Плюнуть на всё и отпустить, Беларусь - це Европа; Отдать Лукашенко пост президента РФ.

Поясним, существование подобного опроса обусловлено проблемами в белорусско-российских отношениях, возникшими в последнее время.

В частности, Москва и Минск все еще не пришли к решению по компенсации потерь от налогового маневра, проводимого в российской нефтяной отрасли. Также Россия настаивает на большей интеграции двух стран в рамках Союзного государства, в то время как Беларусь считает, что это должно быть обусловлено экономически.


 

Напомним, ранее Президент Беларуси Александр Лукашенко отметил, что нельзя считать катастрофой отсутствие компенсации Минску от Москвы за «налоговый маневр», а также данный путь движения Россию, который привет к потере единственного союзника на западном направлении. В ответ на это официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что курс на расширение стратегического взаимодействия Минска и Москвы «не подлежит сомнению».

Позже министр финансов России Антон Силуанов сообщил, что Россия готова предоставить белорусским нефтеперерабатывающим заводам субсидию только в случае выполнения взятых обязательств в рамках Союзного государства и более полной интеграции экономик двух стран.

5213 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!