БСДГ намерена принять участие в парламентских выборах

пресс-служба БСДГ 
В Минске прошло собрание членов Центральной Рады партии «Белорусская социал-демократическая Громада», в ходе которого была обсуждена тема белорусско-российского конфликта, а также принято решение об участии партии в парламентских выборах.

Об этом передает пресс-служба БСДГ.

«Главная задача нашей Центральной Рады - сформировать концепцию в отношении белорусско-российского конфликта, с которой мы будем работать дальше, которую мы будем отстаивать на международной арене, а также внутри Беларуси», - сообщил председатель партии БСДГ Сергей Черечень.

Также в ходе собрания представители БСДГ составили письмо для  администрации президента РФ Владимира Путина и российского посла в Беларуси Михаила Бабича, в котором говорится о включении представителей партии БСДГ в рабочие группы по обсуждению сложившейся ситуации между Беларусью и Россией.

«Все заявления, которые идут со стороны Администрации Президента очень часто не соответствуют их действиям. В данной ситуации, если мы не будем понимать, какие конкретно шаги проводятся в белорусско-российских вопросах, то в один день мы можем узнать, что Беларусь вошла в состав РФ уже по факту, например, из телевизора. При этом нам будут полгода-год утверждать, что объединения не будет. Поэтому, пока мы не будем находиться в тех кабинетах, где проходят двусторонние встречи, мы не сможем контролировать ситуацию», - заявил Черечень.

Так, Сергей Черечень и член политсилы Сергей Буров стали представителями партии БСДГ по белорусско-российским вопросам.
Помимо того, на собрании был решен вопрос касательно участии партии в парламентских выборах.

«Мы должны заявлять, что есть альтернатива существующей власти, мы должны заявлять, что мы есть, мы работаем как внутри страны, так и за её пределами, мы должны нашим партнерам за рубежом показать, что в стране есть сила, которую можно будет поддержать, с которой можно договориться», - указал председатель БСДГ.

Он сказал, что без участия в парламентских выборах политсила не сможет развиваться дальше.

По итогу голосования было принято решение участвовать в парламентских выборах. Также представители партии поставили задачу по формированию списка возможных кандидатов от партии БСДГ.
5848 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,8759
1 Доллар США 2,6227
100 Российских рублей 4,7598
1 Евро 2,7307
10 Злотых 5,8235

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461