Пограничники выявили канал незаконной миграции граждан Ирака в ЕС

Baltnews


Белорусские и литовские пограничники в ходе проведения совместного патрулирования границ обнаружили канал незаконной транзитной миграции иракцев в страны Европейского Союза.


Об этом сообщает пресс-центр Государственного пограничного комитета.


«Установлены и задержаны все пособники и организаторы противоправной деятельности. Они обвиняются в организации незаконного въезда иностранцев на территорию Беларуси, а также их последующего незаконного выезда», — указано на сайте ГПК.


Пограничниками против создателей канала транзита возбуждено уголовное дело по ст. 371−1 Уголовного кодекса Республики Беларусь (Организация незаконной миграции). Она предусматривает наказание в виде тюремного заключения на срок до пяти лет.


На данный момент специалисты ГПК и Министерства внутренних дел осуществляют следственные и оперативные действия.


В ГПК отметили, что с начала 2019 года все чаще происходят нарушения, связанные с нелегальным пересечением белорусской государственной границы иностранными гражданами на польском и литовском направлениях.

4105 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461