Лукашенко: Никаких поблажек предприятиям быть не должно

пресс-служба Александра Лукашенко
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что поблажек предприятиям, которые ранее не выполнили обещанное, быть не должно.

Об этом он сообщил на совещании с руководством Совета Министров Республики Беларусь, передает пресс-служба Лукашенко.

«Хочу напомнить: никаких поблажек быть не должно. И хватит мне вносить предложения по десять раз по тем предприятиям, которые ранее не выполнили обещанное. Только после того, как руководители пойдут в места не столь отдаленные, мы будем рассматривать предложения во второй и в третий раз», - отметил Президент.

Он считает, что властям давно пора прекратить платить и отвечать по долгам руководства предприятий, которые «провалили обещанное, не вернули конкретно деньги в бюджет или инвестору».

Сообщается, что на заседании присутствовали представители парламента, Комитета госконтроля и Администрации президента, а также других структур.

Во время совещания были рассмотрены вопросы международного сотрудничества и взаимодействия с Европейским банком реконструкции и развития.

«Рассмотрим несколько законопроектов, которые непосредственно будут влиять на деловую среду», - сказал Лукашенко.

Напомним, неудовлетворительную оценку, но с правом «переэкзаменовки» выставил президент Беларуси Александр Лукашенко ряду промышленных предприятий Орши, на которых он побывал 13 августа 2018 года, после чего Глава Республики сменил руководство правительства.

После чего государственный секретарь Совета безопасности Беларуси Станислав Зась проконтролировал выполнение поручений главы государства по комплексному развитию предприятий Оршанского района.
5893 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,4135
10 Датских крон 4,6639
1 Кувейтский динар 10,6008
10 Дирхамов ОАЭ 8,8883
1 Доллар США 3,264

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461