Скачать приложение Политринг

Российское издание обозвало Лукашенко «предателем»

 
Российское издание «Дни.ру» опубликовало статью под авторством Федора Лопырева, в которой назвало Президента Беларуси Александра Лукашенко «предателем» Российской Федерации.

Статья получила название «Предавший Россию Лукашенко бросился лебезить перед Путиным» и была опубликована на сайте издания.

В материале заявляется, что Лукашенко «затеял опасные игры». В этой связи издание упоминает снятие запрета на количество дипломатов в посольстве США в Минске, а также наращивание экономического сотрудничества с Китаем. Утверждается, что белорусский лидер предпринимает данные шаги «для шантажа России».

«Однако без Москвы Минску не прожить, поэтому Батька, усмирив гордыню, вынужден поехать на очередные переговоры с Владимиром Путиным. Вымаливать прощение за свое поведение? Не исключено», - говорится в статье.

«Дни.ру» утверждает, что Лукашенко «в последнее время ведет себя непредсказуемо». Особенно автор материала выделяет тему сближения Беларуси со странами Запада.

«Россию такое положение дел не может не волновать. Минск – важнейший союзник Москвы, поэтому выкрутасы белорусского лидера, его заигрывания с американцами и европейцами в Кремле воспринимается негативно», - утверждается в материале.

Издание также считает, что налоговый маневр в российской нефтяной отрасли и цены на энергоносители являются самими болезненными вопросами двухсторонних отношений. В то же время указывается, что Россия якобы согласна компенсировать убытки белорусскому бюджету и снизить цены на газ только в том случае, если Лукашенко согласиться на углубление интеграции в рамках Союзного государства.

«В декабре прошлого года на заседании Евразийского экономического совета Лукашенко позволил себе разговаривать с Путиным на повышенных тонах. Видимо, осознав пагубность своего поведения, Александр Григорьевич решил договориться с российским лидером полюбовно. А заодно, возможно, и попросить прощения», - резюмирует автор статьи.

Напомним, 10 января Лукашенко заявил, что в настоящее время вопрос об объединении с Россией в повестке дня никак не стоит, а подобные разговоры и вовсе можно назвать «притянутыми за уши».
10445 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!