Скачать приложение Политринг

Бессмертный считает Лукашенко «дырой в безопасности Европы»

Wikipedia 

Кандидат в президенты Украины, бывший украинский посол в нашей стране Роман Бессмертный считает президентство Александра Лукашенко «дырой в безопасности Европы».


Об этом политик заявил в интервью Gazeta.ua.


Бессмертный ратует за создание военно-политического союза стран Балто-Черноморского региона. Однако «пока Лукашенко вождь Беларуси — это дыра в европейской безопасности», именно таким был ответ политика на вопрос о вхождении Беларуси в такого рода союз.


«Белорус — это европеец. Беларусь во главе с Лукашенко — это проблема. Сегодня Россия пришла за Украиной, а уже завтра может прийти за Венгрией, Литвой, Германией, Францией и т.д. Отравление Скрипалей — это тоже привет со словами "Мы придем и к вам". Они уже в Венесуэле. В Сирии… Поэтому я говорю: Европе нужен центральноевропейский блок стран. Балто-Черноморский союз их сгруппирует», — так видит ситуацию Бессмертный.


Бессмертный говорит также, что нужно объединяться против общего врага и высказывает мнение, что потери в 50 миллионов во время Второй мировой могут показаться цветочками. «Врагом» же, по всей видимости, он видит Россию.

Напоминаем, Роман Бессмертный работал послом в Минске с 24 февраля 2010 года по 3 июня 2011 года. Он был назначен бывшим президентом Виктором Ющенко за сутки до истечения президентских полномочий, а затем снят следующим главой государства Виктором Януковичем. Ранее политик уже критиковал белорусские власти за недемократичные методы управления.

6266 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Считаете ли вы, что газету «Новы час» следует наказать за пропаганду терроризма и разжигание вражды?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!